人四年级作文
我家阳台上有一盆仙人掌。它浑身长满了刺,茎是墨绿色的,看起来像狼牙棒,远看又像小绒球。
妈妈刚把仙人掌买回来时,我根本不喜欢它,反而还很害怕,我总是想:这仙人掌全身是刺,万一扎着我怎么办?于是我便几天都不给它浇水,想让它自生自灭。我见妈妈也不浇水,就暗暗得意地想:这样下去,要不了多长时间,仙人掌就会死了,太好了!
我一直等着仙人掌死掉,可是几个星期过去了,仙人掌依旧是原来那个样子,只是奇怪。后来,我从书中看到,仙人掌的刺就是它的叶子,但因为叶子小,水分蒸发得很慢,因此隔很长时间不浇水也不会死掉,仙人掌顽强的生命力是我有点喜欢它了。
从书中我又了解到仙人掌放在电脑旁边可以防辐射,还能清热解毒,我就更加喜欢仙人掌了。
仙人掌开花了,它的花是雪白的,远看象一个喇叭。别看仙人掌其貌不扬,它开的花有许多花瓣,花芯是金黄的,漂亮极了。
我喜欢仙人掌,更喜欢它不屈不挠、坚忍不拔的精神。