四年级植树作文
盼呀盼,盼呀盼……盼了好久好久,终于,小记者又有活动了。是去王光宇大桥旁植树。
我和妈妈带好水桶和铲子,便不行来到那里。我抬头一看,哇!碧空如洗,万里无云。太阳红的像一个大火球,今天真是个植树的好天气。
再一看,植树的人山人海,他们头上虽然都已满头大汗,但为了保护美好家园,也是值得。我们领了一棵小树苗,找了一个偏向太阳的树坑。妈妈说:“你扶着树苗,别让它歪了,我来铲土。”“妈妈加油,妈妈加油……”随着我的加油声,妈妈很快将树苗栽好了。接下来最重要的是给树苗浇水。我说:“妈妈,你灌水,我来提水和浇水怎么样?”“好啊。”妈妈说。我们一下给小树苗浇了三大桶水,我对小树苗说:“小树苗,你喝饱了水快快长,长大后为国家做贡献。”然后挂上我做的提示牌,高高兴兴的回家了。
“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼”为了共建美好家园,为了不让沙尘暴袭击我们,大家都来植树吧!