端午节四年级作文
端午节的下午,我和妈妈在游乐馆玩了一会儿,休息的时候,我突然看到外面和我们来之前大不相同:小树被风刮得连树叶都掉下来了,池塘里的水开始往外溢。于是,我赶快告诉妈妈我的发现…
“妈妈,咱们现在就赶快回家吧,要不雨就下起来了”我焦急的说,“行!”妈妈回答。于是,我们冲出门外,一阵强烈的气流扑面而来,但我们依然向汽车冲去,一上车,妈妈就发动汽车,我们刚拐上街道,雨就下起来了,豆大的雨点朝四面八方没头没脑的砸了下来,我望着窗外,心想短短几秒钟地面就全湿了,那么一会儿…雨下的更急了,雨点开始“攻击”前面的窗户,“梆梆”玻璃好像要被打碎了!一种危机感油然而生,此时的我,既紧张又兴奋!妈妈把雨刷调得飞快,我又往外面看,现在,街道上已经是水的世界了,我听见雨又下急了,“哒哒哒哒”一颗颗雨点像一块块橡皮朝我们轰了下来,“哒哒哒!”只听到又一声巨响,啊,辛亏我们的玻璃还是完好无损!我的心都快跳出来了!妈妈加了马力,“到了,快到家了!”妈妈出了一身冷汗!这时,“哒!”黄豆大的雨点忽然变成了细细的雨丝“哗哗哗!”我惊讶的问:“这不是阵雨现象吗?”“你说的太对啦!”妈妈笑着答道。
阵雨过后,空气变得格外清新,蓝天白云出来了,鸟儿又开始在枝头欢唱!