在成长的道路上,我们会遇到许许多多酸,甜,苦,辣的事情。成长是快乐的,更让人产生无比的期待和不断的梦想,总想在一年三百六十五天里都过得美好快乐,把成长的夜空点缀的五彩缤纷,使我的人生大道打扮的绚丽多彩,但是总会掺杂着一些使人回味无穷的故事。
在去年夏天,天气热得象被太阳公公烤成了小炸鱼一样,我和弟弟正吃着甜滋滋的冰棍吹着凉爽的电风扇就像来到了冰天雪地的冬天一样。我和弟弟正享受着午后好时光,奶奶笑眯眯的走了过来说:“我的大小姐和小少爷你们谁去帮我买馒头,再倒垃圾呀。”我说:"奶奶,我去。”我兴高采烈的走到了超市,超市里的商品琳琅满目,各种各样。我边走边看,眼睛应接不暇,眼花缭乱,走着走着,走到了卖馒头的地方,映入眼帘的是热腾腾,白呼呼,香喷喷的大馒头。忽然,我看见一个叔叔鬼鬼祟祟,再偷一个阿姨的钱包,我心想敢在光天化日之下偷钱包 ,遇上我算你倒霉,平时,我是天不怕,地不怕的,就这件事让我想不出办法来。 时间一秒一秒的流逝,眼看小偷就要得到手了,我当机立断,想出了一个十全十美的办法 。这个办法地球人都知道,我神不知,鬼不觉走到了售货员阿姨那里,把事情的前因后果告诉了售货员阿姨,售货员阿姨让保安把小偷“请”进保安部,阿姨夸奖了我。心里比吃了蜜还甜。回到家里,把事情的经过一五一十的告诉了奶奶,奶奶脸上露出灿烂的微笑。夸我真勇敢!
通过这件事我明白了,如果遇上了小偷要用理智的办法去面对他,把社会上那些丑陋的习惯改正掉,要以勇敢的气概去迎接如梦如幻的未来,让世界变得更美好。