天空,蓝得像大海一样,蓝的湛蓝、蓝得深远。但在蓝蓝的天空里,还存在着一样不可思议的东西,那就是,云。
云,千奇百怪,形态各异,犹如软绵绵的棉花。我望着天空,突然,天空出现一头鸡,它昂着头,张开嘴,仿佛在报晓,说:天亮了!天亮了!”不一会儿,那只鸡隐隐约约地变没了。忽然又来了一只狗,嘴里叼着一块肉,后面跟着一个拿着棒子的人,应该是狗偷吃那人家里的东西吧,跑着跑着,狗不见了,人也不见了。接着又来一只踩着滑板的小猫,它张大嘴巴,仿佛自豪地在说:“我滑板滑得可厉害了!”这时,我又看到朵朵白云浮在像蓝色宝石的天空中,越飘越近,淡淡的云逐渐透明。云影轻轻拂过街道,掠过屋顶,遮住人们。仿佛要拟掉墙壁和屋顶上的污泥尘土,抹掉人们脸上的愁容。之后,又飘来了几朵云,有的像在吃草的兔子,有的像一匹马,还有的像想吃人的狮子······让我目不转睛、眼花缭乱、应接不暇。
啊!云是那么地神奇啊!我想:要是我也是一朵云该多好啊!能在那湛蓝的天空中飘啊!飘啊......