雪景四年级作文
一年四季各有特点,春季浪漫芬芳,夏季郁郁葱葱,秋季硕果累累,冬季银妆素包裹。我们可以轻松地爱上自己喜欢的季节。因为有很多理由。我最喜欢的是冬天,那漫天飞舞的雪,透明的冰,白雪复盖的村就像神秘的童话世界,最开心的是堆雪人,打雪仗,其乐趣是无限的。
今年寒假在预报的大雪天气中略有提前。寒假开始的第一天,中午大雪如期到达,鹅毛般的雪纷纷落入大地,不到半天就有了脚深的雪。傍晚的时候,雪稍微停了一会儿。到了晚上即将休息的时候,通过窗户向外看,天空中又是雪花飞舞。我暗中高兴。晚上下雪,温度低,行人少,有利于积雪的形成,明天可以堆雪人,打雪仗。第二天早上,我好像比平时早起来了。也许是因为想下雪。开窗帘往外看,哇!屋顶上,树枝上和道路上,到处都覆盖着厚厚的积雪。我有点梦想成真的感觉,今天可以出去玩雪!
吃过早饭,我和父亲一起去地质大学操场堆雪人。来到操场一看,整个草坪几乎看不见了。上面盖着厚厚的棉被,白皙柔软。看到已经有几个大人和孩子在操场上了,我已经等不及跑下楼梯去玩雪人了。“注意楼梯滑动,结冰,抓住扶手,注意安全!”父亲在旁边注意。幸运的是,有父亲的注意,我刚出去的脚已经滑了,我马上抓住扶手,稳步来到操场的中央。我和父亲迅速收集了很多雪,做了雪人的身体,用滚雪人的方法滚出大圆的雪人的头,雪人大致形成了。我们接下来收集材料制作雪人的眼睛、眉毛、鼻子、胳膊等。我看到远处操场边缘有些枝条,建议用枝条做。“是的,大胆发挥你的想象力,做一个漂亮的雪人吧。”父亲鼓励道路。我半跑半溜冰过去,精心挑选了几根树枝,发现了几块黑色的小石头,又圆又光。细枝做眉毛,黑亮小石做眼睛,短粗枝做鼻子,长枝做双臂。圆脸大耳朵,高鼻梁,黑眼睛,我们雪人英姿飒爽。哈哈,雪人的制作成功了!“我和我们的作品拍照。雪人很酷。雪景很美呢”我摆出了几个酷姿势,爸爸给雪人拍了几张照片,还有几张雪景。“你的手很红呢太冷了吧?”爸爸给我拍照的时候,发现我的手冻红了。“我不冷,雪人堆起来了。我觉得我们可以打雪仗了。”一路雪战,一路欢声笑语。
这就是美丽的冬天!这就是美丽的雪天!她给了我一个快乐的道具,她给了我一个快乐的假期。