连续几天,天气很冷很冷,雪下得很大很大,雪花姐妹们说着笑着,挨挨挤挤飘飘荡荡地从天而降,就象扇动着翅膀的白蝴蝶。
我们在白色的世界中玩耍,一会儿我们堆雪人,雪人白胖的身子,圆圆的脑袋,我们围着雪人蹦蹦跳跳。一会儿我们打雪仗,我蹲在隐蔽的地方,用双手搂雪,团出许许多多的雪球炮弹,当成战斗武器放在身边。最有意思的是妈妈让我站在一棵小树下,神秘地说:“闭上眼睛,我送你一个雪天的礼物!”我高兴极了,心想:“是什么礼物呢?在哪里呢?”突然感觉鹅毛般的雪花铺天盖地地飘落下来,落在我的头上身上,我把头仰起,让雪落在我的脸上,冷丝丝的,我竟然把舌头伸出来,尝了尝雪的味道,那感觉太舒服了。睁开眼睛,追着妈妈再送我一次礼物。我学会了送礼物的方法,就是把树干一摇,树枝上的积雪飘落下来。哈哈,我将礼物送给了院子里许多小伙伴,我们开心极了!
我听说“瑞雪兆丰年”,这场大雪带给我们一个欢声笑语的新年开始,我们一定会在今年里收获。
清晨,不知何物飘到我那光滑的手背上,使我感到一股深深的寒意。我从睡梦中冰醒,睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,伸了个懒腰咦这是什么东东呀怎么这么冰凉呀咦!怎么形状这么象小雪花呀怎么化成水啦该不会是没等我想完,脑袋朝窗外一转,“哇噻!太漂亮呢!”我情不自禁地大叫起来。
原来呀,是零零星星的雪花姗姗而至,象飘然起舞的蝴蝶,似随风飞扬的柳絮,那么纯洁无暇,那么晶莹美丽。可那一个个小精灵,刚吻上大地,就“隐身”了,只留下了点点湿痕
过了一会儿,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇,粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象,树枝上结满了亮晶晶的冰条,树干上挂满了毛茸茸的“棉花糖”,“哇噻,好可爱哦!”我自言自语地说,“多么希望它真的是可以吃的棉花糖啊!给我这只‘馋猫’解馋!”雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。看着雪花那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,我不禁迷惑了:雪花是仙女撒下的碎玉吗?还是月宫树上的落英?或者是嫦娥化妆用的粉霜?哦,不!它只是冬天的使者。“瑞雪兆丰年”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪花,应该是冬季赠与人们的厚礼!雪,越下越大,也越堆越厚。树枝轻轻一晃,银条儿随风飘动。那种境界既使人惊叹,又让人惊喜!大家在“雪花雨”中捉迷藏,打雪仗,你追我赶,玩地不亦乐乎。欢呼声,尖叫声,响成一片。
此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上,草尖上,树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。雪,没有美丽的色彩,但它纯真,洁白。它给人们带来欢笑,给庄稼带来温暖,给大自然披上美丽的银装。雪啊,你把美丽和纯洁带给了人们,却总是悄悄地离去,我从心底里赞美你。