今天早上,当我还在被窝里的时候,突然听妈妈说“下雪了”。我赶忙下床赤着脚拉开窗帘,“哇,真的下雪啦”。瞧,房顶上积满了雪,地上积满了雪,停放着的汽车也似乎被盖上了一床棉被。我向窗玻璃上吹了一口气,用手写了一个“哇!”字,心里想着可以堆雪人了。这样的下雪天真让人开心呀。
我穿好衣服,来到阳台,准备刷牙时,又看到了空着的鸟笼,我心想:那两只离家出走了的小鹦鹉现在在哪里呢?这些天里,它们有没有找到一点吃的?没有找到一点喝的?于是,我走近窗口,推开玻璃窗,向着窗外吹了好几声口哨。我好想它们也能像以前一样回应我,可是并没有。我失望地问妈妈“妈妈,它们会不会已经死了?”“不会的,它们那么聪明,而且生命力那么强,是不会轻易就死的。”妈妈说。这时,我和妈妈都听见了一声清脆的鸟叫,我们都认定这是那两只小鹦鹉,我这才放下了心。
上午,我写完作业,我下楼去玩了一会儿雪,堆了个小雪人,体会到了真正的“冷”!我很佩服小鹦鹉,这样的天气里,它们竟然可以在户外生存。