生命四年级作文
文竹,你们一定没见过吧。文竹它虽然牡丹之艳丽,也没有水仙之亭亭玉立,更没有腊梅之傲骨,但它还是默默地生长着,奉献着自己的绿,从不吝啬。
文竹顾名思义,就像竹子一样,只不过变小了许多罢了。它全身亮绿色,昂首挺胸。在竹干的接痕上,慢慢伸出了一条条枝杆。枝杆上长满了又细又尖的竹叶。喷了水后,文竹更加好看,晶莹的小水珠,点点滴滴洒在了葱郁的叶片上,阳光一照,像无数奇妙的小珍珠在叶片上滚动。多么吸引仍没的目光啊!
一天过去了,两天过去了,一个星期过去了。可是,谁知道,那葱郁的叶子失去了光彩,没有了生命,没有了水分,没有了一点儿生机。竹叶枯黄,干巴巴的,像一位年轻人得了一场大病,有气无力的。手稍微地一碰,叶子掉了下来,顽强的生命力消失了,像得了癌症的人一样,特别的难受,呼吸有困难。因为文竹长在被污染了的环境里!
文竹,朴素,无私奉献,给我带来了清爽的感觉,但我们不去爱护它,却伤害了它。一切生命都离不开清新的空气,空气是生命之源。当然我们也需要。