游南京大屠杀同胞纪念馆】
今天,爸爸带我去大屠杀纪念馆。
我问爸爸;‘大屠杀是什么意思?’爸爸语重心长的说;‘大屠杀就是大开杀戒的意思,不把人当人。’我又问;‘里面是不是死了很多人?’爸爸严肃地说;‘进去不就都知道了。’
一进去,人山人海,摆放在璃里的战争用品,衣服,头盔,手枪,步枪等等数不胜数。里面最多的还是关于‘南京大屠杀的资料,有一些幸存者的照片和录像讲解。’看了之后让我既气愤又伤心的是一张油画。画中那堆积如山的尸体,不是人头被砍了,就是四肢被砍了,血流成河。在他们的傍边还有好几个神气的日本小兵和他们的首领,看到他们的神色我一肚子火真想拿一把枪,枪毙他们。
过了一会儿,爸爸带着我上了二楼。那里有一个阴声的地方,我进过那里时,听到‘叮’。‘咚’的声音。我一看简介,原来是这么回事,简介上说;‘只要每隔12秒就能听见叮咚的声音,而且就会有一个人的图像出来亮一下。’说明有一个人的生命的消失。这就说明大屠杀多少的人的死亡。就俩个月不到,就有300000的南京老百姓死掉了。
在南京大屠杀中,让我了解到的大屠杀的危害,愤怒。也让我明白了,我们要认真的读书,增强知识,富强中国,做个社会有用的人。