我看南京大屠杀】
今天是南京大屠杀纪念日,老师组织我们观看视频《南京大屠杀》。视频把我们带回到七十五年前,日本侵略者在南京城上空空袭,对手无寸铁的无群众进行了惨无人道的恐怖大屠杀,杀害了我中国同胞30多万人。有位老爷爷回忆起小时候日本侵略者在几天内把自己亲人全部残杀的情景时,我热泪盈眶。
作为中国人,我们要牢记这段屈辱的历史,勿忘国耻,奋发图强,努力把自己的国家建设为一个强国,才不会任人宰割。
今天是南京大屠杀75周年纪念日,马老师让我们观看了《南京大屠杀》这部电影。当我看到日本飞机在南京城上空狂轰乱炸时,我眉头紧锁;当我看到日本人枪杀平民百姓时,我握紧了拳头,牙齿咬得“咯吱”响;当我看到日本人火烧、活埋老百姓时,我再也看不下去了!我在心里暗暗发誓:小日本,你太没有人性了!我一定要好好学习,长大后为死去的同胞报仇!
今天是南京大屠杀75周年,马老师在电脑上给我们观看了这部电影。当我看到日本军比赛杀人,拎着人头哈哈大笑时,我愤怒,怒火在我心头燃烧;当我看到一名女子为了自己的孩子而死时,我伤心,泪水夺眶而出;当我看到尸横遍野时,我已经声泪俱下。南京,发出无助的呻吟:还我一个家!