元宵四年级作文300字
正月十五闹元宵,红红火火过大年。一年一度的元宵节来临啦,看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。“快来,快来,吃饭了。”舅妈叫着。我们去了客厅,我们小辈坐一桌,长辈坐另一桌。
哇!菜好丰盛呀!热火朝天(红烧鸡翅)、年年有余(清蒸鳜鱼)啦……吃完饭,放烟花吧!“嘣、嘣、嘣、”多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个厂。还有些像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。我们还猜了灯谜呢!我先出题:一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)?爸爸回答说:“鱼。”恭喜你答对了。
第2个是哥哥出题:远看两个零,近看两个零。有人用了行不得,有人不用不得行(打一日常用品)?外公说:“眼镜。”谢谢外公答对了……我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢喜的元宵节。