母爱四年级作文
“妈妈,几点了?”听到客厅里的动静,我知道妈妈起床了。
“七点了,还睡半小时……等会我送你吧。”
唉,都怪自己贪玩,弄得这天寒地冻的假期,还得去补习班。自从迷上电脑,我就常常和母亲怄气:叫我做作业,我就戴上耳机假装听不见;让我睡觉,我就阳奉阴违敷衍几句;逼急了,我直接拔了插头,嘟囔着翻起白眼。直到期末考试成绩出来,我傻眼了,只好接受妈妈的建议,去补习。往年的这时候,我正躺在暖暖的被窝里,可如今……
正在胡思乱想之际,妈妈在厨房喊我了。我匆忙爬起来,洗漱完毕,就吃起喷香的早餐。妈妈则忙着帮我整理书包、鞋帽手套。看着团团转的妈妈,我有些于心不忍:“妈,时间够了,我走去吧。”“唔……太冷了,还是我送你吧!”“可你的手……”“没事,没事,吃好了,我们走吧。”
出门前,妈妈把我包裹得严严实实,只剩一双眼睛在外面。坐上车,我将腰弓起来,头靠在妈妈的背上,仍感觉到冷气袭人,不用说骑车的妈妈了。路边的枯枝秃丫似乎也冻僵了,以前随处可见的麻雀也销声匿迹了,绿化带失去了原有的生机与活力,路上的三两个行人辨不清面孔,只看有一团呼出的白雾,路上低洼处全是白色的冰冻。风像一把无孔不入的利刃,硬生生的插进我的围巾与帽子。妈妈在前面依然挺直了背,双手稳稳的握着车龙头。
妈妈一直对冷过敏,冬天脸上生冻疮,手上长红疱,受到冷刺激后就奇痒难忍,又是抓又是挠的。今天回家不知又该有多难受?我下车时,看见妈妈的脸通红:“妈妈,你的脸……”“不要紧,赶快进去,外面太冷……上课认真点,听老师的话……中午我来接你!”说完将车子掉头离去。
看着妈妈远去的背影,我心中充满着自责与愧疚。为自己的糊涂,为自己忽略的母爱。妈妈,我一定不会让你失望的。