在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸早早地起床,准备去爬青城山。出门时,我们随手拿了两个面包和两瓶农夫山泉。
在汽车上我问爸爸:“今天我们是爬到山顶吗?”
“是啊!而且听说那里海拔两千多米。”老爸一边开车一边回答我。
我心里暗暗想到:我一定要比你爬得快!
到了青城山,我俩高高兴兴地下了车,买到了门票,就开始爬山了。很快,我就将爸爸抛到了脑后。在急速地爬山中,我早已将农夫山泉干光了。看着丢弃的塑料水瓶,我得意地想:这就是轻装上阵!
很快,山顶近在咫尺。可是,因为口渴,我已经没有半点力气了,干脆坐在了地上。不知什么时候,爸爸出现在我面前,他将水递给我,又忙着给我擦汗。我一口气将水喝完了……看着爸爸头上滚下的汗珠,牵着爸爸的手,我的心里有些难受……