前天是奶奶的生日。早上起床,我和妹妹都祝奶奶生日快乐!我和妹妹去了学校,妈妈去菜市场买菜了,晚上做好吃的!下午放学后,妈妈接着我和妹妹去蛋糕房拿蛋糕,妈妈说她早上定好的蛋糕,到了蛋糕房,蛋糕已经做好了,我们拿着蛋糕回去了!到家之后,妈妈让我快点写完作业,我写的很快,不一会就写完了!我写完作业,奶奶还没回来,但爸爸回来了。妈妈在厨房做饭,妈妈做了一大桌子好吃的菜,有我喜欢吃的可乐鸡翅,还有酸菜鱼,还有一只酱鸭呢!我的口水都流出来了!妹妹馋的偷偷吃了了两块鸭肉呢!奶奶回来了,我们开始吃饭了,吃完饭我们开始给奶奶过生日了,我和妹妹还给奶奶唱了生日快乐歌!妈妈还给我们拍了照片!切蛋糕了,蛋糕很漂亮,边上是奶油和巧克力,上面是很多水果,!我和奶奶妹妹一起切蛋糕,然后分成小块,蛋糕真好吃又香又甜!