我家的阳台种了一盆草莓,有趣极了!
草莓刚长出来,叶子是嫩绿色的,在阳光的照耀下,绿得发亮,看了使人非常舒服!叶尖儿一顺朝下,一阵微风轻轻拂过,叶子翩翩起舞。草莓开的花是白色的,就像亭亭如玉的姑娘一样,漂亮极了!
等花凋谢了,就会长出圆溜溜嫩绿色的果实,身上长着小毛刺和芝麻粒,很可爱!小草莓害羞地躲在绿叶后面,过几天换上了一件粉红色的衣裳,如果往嘴里送一个肯定是酸掉牙了。
这时草莓换了个姿势,它躺在叶子上一边沐浴着温暖的阳光,一边睡懒觉,像一位公子似的。没过几天草莓成熟了,身上散发着诱人的香味,使人垂涎三尺。当你再往嘴里送一个,就会觉得甘甜可口。
草莓在农村也许是一种不起眼的水果,但是结出的果实却让人回味无穷。其实,我们人也一样,在不起眼的岗位上,只要努力付出,就会做出对社会有用的奉献。
我们要学习草莓的精神,虽然平凡,但是只要发挥自己最大的力量,就会对社会有所贡献。