拥抱四年级作文
周末爸爸妈妈带我去了一个很美的地方——仙台山。妈妈说,那山的粗犷就像是我结实的臂膀。我不同意妈妈的说法,因为我发现了一条潺潺流过的小溪,从山涧流出,那样欢快,那样从容,映着天空的云朵,载着树叶的梦想,不慌不忙的从我们身边经过。
看着这条小溪,我入了迷,希望自己就是它,用宽厚的胸膛去拥抱美好的事物。
一阵微风吹来,突然感觉自己仿佛就是条清澈见底的小溪,从山边流到了碧绿的小树林里,那水中还有着很多快乐的小鱼,在我的怀抱里快乐的嬉戏,有的从水面上跳过,有的捉迷藏钻入水底。
一只青蛙跳进我的怀抱,呱呱的告诉我今天又捉到了什么稀奇古怪的虫子。
一只蜻蜓在我的胸前轻点几次,告诉我今天飞行的快乐,我也被它点的痒痒的,发出“哗哗哗”的笑声。
身旁的小树一边把我当成镜子梳理着头发,一边告诉我啄木鸟给它治病的故事……
就在这时,一个声音在耳边爆炸式的响起:“怎么眼睛一直盯着小溪,看脚下台阶!小心摔倒!”我才知道,我不是小溪。回头再看小溪,依然那样从容沉静的流淌着,拥抱着大山的影子,唱着永不停息的“哗啦啦”的歌,奔向远方……