教训四年级作文
想起那件事,我总是情不自禁地摸摸膝盖,轻轻地叹了一口气,说:“那可真是一次难忘的教训”。
那是三年级的时候,我刚学会骑自行车。有一天,我看见一位叔叔从下坡上骑着自行车下来,并来了一个大转弯,我见了,佩服极了,也练习起骑下坡来。
几个小时过去了,我终于学会了骑下坡,并且能顺利地在下坡后使用大转弯,我有些骄傲了,心想:下坡太简单了,何不来挑战自我,来个不刹车下坡加大转弯呢?
天有不测风云,我十分骄傲,使我对自己的骑车水平十分肯定,在下坡时,因为速度过快,来不及刹车和大转弯,撞在了围墙上,膝盖被蒙上了厚厚的纱布。而我呢?也因膝盖的受伤,下课时只得在教室里活动……
谦虚使人进步,骄傲使人落后,这真是一次难忘的教训。