教训四年级作文
去年夏天的一天,爸爸和他的几个朋友聚会由于朋友之间聊的高兴,爸爸没控制住自己喝了酒。聚完会,爸爸开车回家,在回家的路上,由于天气炎热加上爸爸喝了酒,车速快,为了躲一位过马路的老爷爷,爸爸急转方向盘,车子失控,一下子撞到路边的大树上,爸爸当场昏迷,幸好有路人及时拨打急救电话,爸爸被送往医院。经医生诊断,爸爸左胳膊粉碎性骨折,身体其他部位没甚么大碍,真是万幸呀!医生给爸爸做了接骨手术。爸爸的胳膊上也因此留下了一道像大蜈蚣一样的伤疤,看着爸爸痛苦的样子,我和妈妈吓得心惊胆颤,更是心疼的不知掉了多少眼泪。这次血的教训;爸爸从此再也不喝酒了。
在此我告诫所有开车的叔叔;阿姨,为了您和家人的幸福千万不要酒后驾驶。