“哈哈哈,哈哈哈”这是哪儿传来的笑声?哦,原来是爸爸和姐姐在看我笨手笨脚地拼豆豆。
来到店里,首先映入我眼帘的是一排排别人拼好裱在相框中的成品,我一蹦一跳地来到了它们的面前,一个一个欣赏起来。姐姐叫住了我,让我在墙上找一张图纸,拼自己喜欢的图案。一切准备就绪,我便迫不及待地尝试起来。
我先用夹子夹了一颗豆,放在最顶上,以免图案太大放不下。又夹了一颗豆儿,依葫芦画瓢放在了相应的位置。就这样,一颗接一颗,拼得得心应手。图案的轮廓快拼完时,遇到了困难,发现和图案接不上,“肯定哪个环节拼错了,难道要全部重来?不行,我好不容易才拼完这么多,怎么办呢?”不想之前的“成绩”前功尽弃,又想不出迅速解决的方法,我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸看到我冥思苦想的表情,问清原因,主动帮我解忧。“不要急,慢慢来,从头开始,对照图案,一步步查找哪里出错了。”在爸爸的指导下,我终于找到了出错点并及时纠正,接着继续往下拼。不一会儿,一个喷火龙图案完成了。看姐姐还没拼好,我又拼了一个。这次,我速度飞快,没有出错。
看着手中的成品,我心里乐开了花,高兴得直蹦三尺高。