四年级作文:伤心的事
最近比较烦,比较烦,比较烦!刚买的自行车又被偷了!
那天下午,到了班上,我看见同学们的桌上摆着各种各样的易拉罐,才想起下午的美术课要用废旧可乐罐制造“小车”。我立刻去停车场拿自行车,扶起车头,掉转方向,飞快地登上自行车,冲回家。
回到家,我疯狂寻找罐子,可是没有半点收获。我又急忙踏着自行车去别人那里借。那人也只有一个,我有些高兴,因为有总比没的好啊!正当我兴冲冲地拿着罐子,要去扶自行车时,车子就不见了!可问题就出在这短短的几分钟之内!我揉揉眼睛,以为自己看错了。可是事实让我不得不相信,我的自行车真被偷了!啊!不好!我的书包等物品还在车篮里呢!我往大路口狂奔,希望能追到小偷。
刚跑到一半就看见书包等东西被小偷给扔到了路边,我捡起书包和别的东西,豆大的泪水夺眶而出。
我急忙跑到妈妈的单位上,妈妈见我满脸泪花,忙问我怎么回事,我哇的一声大哭起来:“我……我……我的自行车又丢了……”,妈妈一听,大叫起来:“天哪!这是第三辆啦……”说着,就要打我,旁边的阿姨急忙拉住妈妈,说:“你不也丢了两辆吗?”妈妈愣住了:“这……”阿姨见状,把我推出门口,让我先去上学。
在路上,我边哭边想,那为什么许多人的车都被偷?为什么小偷不考虑一下被害人的感受呢……一连串的问题在我的脑海中浮现。后来我转念一想:之所以会有小偷偷车,90%是因为有人贪小便宜而买赃车,而这些人中又有许多受害者……
我真心希望那些买回赃车的人能停止收购赃车,偷车的小偷能够“放下屠刀,立地成佛。”