四年级作文长大
我长大了,我现在懂事了,能明辨是非了,还有责任心了……。
记得我还是10岁的时候,我过完生日了,大家都说我长大了。我便对妈妈说:“妈妈,我长大了。”可妈妈说:“我还不是长大,你还是个孩子,只是年龄和身高、体重有了变化而已。”我听了,感觉有些失望:我什么时候才是长大呢?
那是一个阴沉沉的傍晚,我匆匆走在回家的路上,一个人迎面向我快步走来,结果,我躲让不及,把他的东西给碰掉了。我连忙帮他把东西捡起来,还和他说了对不起。他只是微微一笑说了声没关系,我们俩个人就各自走了。回到了家,我的心里还是阴沉沉的,我先写了一会儿作业。过了一会儿,妈妈就回来了。她先去烧饭了,我就继续写着作业。该吃饭了,妈妈叫我出来吃饭。
吃饭的时候,我低着头快速地扒着饭,妈妈问我学习上的事,我也只是随口“嗯嗯”答应几声。我吃完饭,又一声不吭地回到了我自己的房间里。过了一会儿,妈妈来看了我,我只是在写作业。妈妈问我是不是生病了?为什么在吃饭的时候一直一声不吭,问问题回答也是心不在焉。我便说了:今天我碰掉别人的东西并把它们捡起来,还和别人说了对不起,前前后后,一五一十地全部说了出来。我很担心妈妈会骂我走路总是那么不小心,因为她早就提醒过我。
结果,妈妈一脸微笑地对我说:“孩子,你长大了!你懂得什么叫有责任心。”听了妈妈这一翻话后,我很开心。因为我长大了。