四年级作文长大
我一直盼望着早点长大。儿时,只要妈妈说什么东西吃了会长得快,我就会毫不犹豫地多吃一点。为了长大,我曾偷偷地穿过妈妈的高跟鞋、长裙子,也戴过爸爸的宽边大眼镜。但这些都没用,我还是那个总是要依赖妈妈的小女孩。可是,今天,我突然发现自己长大了!
早上,妈妈买菜回来时,顺便把楼下一个收破烂的阿姨叫到楼上,打算把家里的那些旧报纸、空饮料瓶统统卖给她。
我一看,阿姨身边还站着一个和我年龄相仿的小女孩。奇怪,大热的天,她竟然穿着一件厚厚的长袖衣服,手里还拿着本破破烂烂的小书。
我有点不解地问:“阿姨,她这么大了,怎么还在看幼儿园小朋友看的书?”
阿姨很尴尬地说:“呵,这书呀,是我收破烂收来的,我也没钱给她买新的,就让她看看吧。”
我不由自主地看了一眼自己手中崭新的《樱桃小丸子》,又看了看小女孩手里那本破烂的书,心里像打翻了五味瓶似的,难受极了,心想:我整天缠着妈妈买这买那,可是眼前这小女孩……
我不再犹豫,立即转身回自己房间拿来了四本《樱桃小丸子》送到那个小女孩的手里。
她不敢相信地看着我:“不行,我不能要。”
“不,我已经长大了,不再看这书了……”
妈妈在旁边惊讶地看着我,仿佛在说:“咦,我女儿什么时候学会用‘我长大了’这句话了?”我自豪地向妈妈看了一眼,蹦着跳着回到房间里看书去了。
原来,长大也很简单:为他人着想,乐于助人。