去澳门,人们说得多的,去得多的是赌场。我们一行人也是如此,一入境,直奔去澳门最豪华的赌场——威尼斯人。
我们坐清凉的巴士来到了威尼斯人赌场。一听到这个名字,就觉得这个地方一定很宽敞,一定十分豪华。我们一下巴士,就看到眼前是一群以黄色为主调的建筑,高大、雄伟。我们透过威尼斯人赌场的大门上面安装的玻璃窗往里面瞧,不知道我是不是看花了眼,总看到里面是一片金色,灯火辉煌,金光灿烂。那豪华的大型吊灯、那黄色的屋顶好像真的是用闪闪发光的金子来做成的呢!一进威尼斯人赌场的大门,一股股凉风朝我们跑来,哟,空调真舒服!
突然,我对大家会说:“我去旁边的厕所里小便。”他们同意了。我就飞快地坐上电梯上二楼,再踏着地毯,随着指示牌进入卫生间,跑到厕所里面去。一进去,就看见我的两侧都是洗手的,没有马桶。这时,我的头上冒出一个个问号:难道这里的没有马桶吗?突然,发现要从这里进去才能到女卫生间呢!找到了厕所后,我一边上小便,一边想:这里好像一个迷宫呀!
这儿还真是一个迷宫呢!到处都是通道,到处都是房间、大厅、电梯,似乎四通八达呢!
到了赌场,那里不允许小孩子进去,要21岁以上才能进去,所以是爸爸、葛阿姨、袁叔叔、袁婆婆和我外婆进去了,我呢就和妈妈、姐姐一起坐电梯到三楼逛“街”了。这儿的“街”不是大街上的街,却像真的大街上的“街”。这街又长又宽,似真似幻。人走在“街”上,头顶着仿真的“蓝天白云”,低头看着弯弯的“贡多拉河”,手扶着汉白玉砌成小桥、仿古的围廊、脚踏着干净、亮丽的石块铺成的路……我们一边享受着清爽的空调风,一边随意地享受着各国风情的街头文艺:弹手风琴的南亚小丑、拉小提琴的俄罗斯美女、吹萨克斯的欧洲帅哥……
在这儿,各种商品琳琅满目,应有尽有,一个商铺接着一个商铺。我们什么都想买,只恨包里的钱少了。每个商铺,我们都进去看一看,饱一饱眼福。我和姐姐看到一张两个巴掌那么大的贴纸,就十分想买,心想:这张贴纸,应该不是很贵吧!但一看,贵得不得了。你知道要多少钱吗?要澳币25元。这……这……也太贵了吧!
澳门的东西真美丽,就是太贵了,这儿真是富人的天堂!