蟑螂四年级作文
夏日来临,蟑螂出奇的多,我们家也不例外,每次一进家门,打开电灯,便会看见许多蟑螂,三五成群地分布在鞋子里、桌子上,盆子上、水果上以及冰箱下等许许多多的偏辟的角落,都有蟑螂黑黝黝的身影。
晚上,我在写作业,蟑螂在我的脚边转来转去,仿佛在仔细地打量我的脚,有时竟然肆无忌惮朝我脚上爬,闻了闻我的脚,没过一会儿,又爬了下去,好像在寻找食物。我连忙叫捕蟑螂神手——妈妈来解决这只“越挫越勇”的“小强”。妈妈立马拿起她的打蟑螂武器——拖鞋,闻声而来,妈妈真是眼疾手快,只听啪的一声,那只蟑螂瞬间不动了,突然,它的两根触角又摆动起来,证明只是晕了过去,妈妈对它下了“逐客令”,将蟑螂逐出家门。
说蟑螂可恶,那也是没有证据的。只要我们不在,蟑螂就在家里称王称霸,一会儿跑到厨房找东西添饱那空空如也的肚子,一会儿随地大小便,一会儿躲起来睡个“懒觉”......
人们都叫蟑螂“小强”是因为它的繁殖能力特别强,有时,今天把蟑螂打完,可这并不起什么作用,没过几天,蟑螂似乎又“复活”了,又开始在我们家里撒野。从蟑螂的生命力来讲,自从恐龙时代到现在,蟑螂从未灭绝过;而且,我们一鞋底板打过去,最多只能把它打晕。
水果上坑坑洼洼,那可都是蟑螂的杰作,有时,一只小小的蟑螂就会坏了一锅粥。
蟑螂虽然可恶,但毕竟也是一条小生命,留有余地,该放生时且放生。