蟑螂四年级作文
今天一回家,我就看到有很多可恶的蟑螂在我家的地板上满地爬,真恶心。无奈之下,爸爸只好使出他太爷爷传下来的灭螂之法。
老爸和老妈严阵以待,每人手里拿了一块抹布,用自己的“火眼金睛”仔细地搜寻着每一个角落,一看到目标——蟑螂的踪迹,就马上把抹布使劲地扑过去,然后再小心翼翼地拿开,看看蟑螂有没有死,如果还没有死,就继续使用这个方法消灭它。我最怕这种小虫之类的东西,所以只能待在一旁帮助他们找目标。
忽然,我看到一个黑乎乎的东西,就跳起来大声说:“啊,在这!”说时迟那时快,爸爸妈妈闻声马上掉转方向,朝我指的方向奔来,然后用抹布使劲扑向蟑螂。啊,终于打死了一只!
现在还剩最后一只蟑螂了,爸爸用抹布朝它扑去,可是怎么扑它,它还是那样活蹦乱跳的,仿佛是金刚不坏之身,照样在我们跟前扭扭屁股,好像在得意地说:“哈哈,你们打不死我吧!我们蟑螂家族可不是这么容易被消灭的。”老爸见它如此嚣张,又心生一计,穿上了鞋套,一脚踩了过去,这一招果然奏效,只见蟑螂的五脏六腑全破裂了,哈,它终于“长眠”了,我们大功告成了!
哎,蟑螂啊蟑螂,你们明知自己不是人类的对手,为什么还要去和人类作对呢?希望你们蟑螂家族的成员能成为动物王国的好公民啊,这样就可以和我们人类和谐相处了。