蟑螂四年级作文
我是一只可爱的小蟑螂。因为我们一直破坏人们的生活,所以人们对我们蟑螂恨之入骨,天天嚷着:要消灭四害,消灭蟑螂。
一天,爸爸到外面去找食物,在途中不幸被人踩断了几条腿,只好爬了回来,捡回了一条命,躺在床上,又饿又痛,有气无力的。爸爸受伤了,妈妈又要照顾弟弟和妹妹,看来只有我出马找食物了。可我有点害怕,但一想到我的爸爸和妈妈、弟弟和妹妹,我就咬紧牙关、铤而走险、硬着头皮走出家门。
我来到厨房,把厨房的纱窗弄了一个洞,穿过洞走进了厨房,我看到里面有一把椅子,于是,我先跳上了椅子,接着,又跳上了橱柜的把手上,可一不小心滑了下来,我生气了,又跳了一下,终于跳到了把手上,我用力一拉,把橱柜的门拉开了,啊!这么多的美食!有色泽亮丽的苹果,有酱浓多汁的红烧肉,有麻辣鲜香的麻辣汤,有清香的青菜,我吃不下的,我就把这些食品打包了。
我刚下橱柜的时候,灯亮了,一个巨大的影子向我冲来,此刻我急中生智看见地上不远处有个小洞,带上食品立刻钻进了这个小洞里,一路小跑到家门口,这才长长地叹了一口气,心里美滋滋的。