第一次走夜路四年级作文
人生有许多第一次,我最难忘的第一次就是“第一次走夜路。”
一个星期天,我住在了姥姥家,吃完晚饭以后,一个小伙伴来找我去她家玩。我把这件事告诉了姥姥。姥姥说:“嗯,那好吧,你去吧,一会儿就回来,注意安全。”然后我跑到后院把自行车推了出来,又和姥姥说完再见之后,我就飞快地骑车到了伙伴家。在伙伴家,我们开心的玩起来,过了很长时间,姥姥给我打电话催我回家。我答应了姥姥之后,和小伙伴说了再见就往家走。
出了家门,我发现天黑了,我急忙骑车往家赶。走出伙伴家一段路,就下起了毛毛雨,我根本不在意。可是突然的,雨就下大了、天也暗了下来。我急忙朝着姥姥家用力骑车。天越来越黑。我边骑边想:“妈呀!吓死我了。”我太害怕了,不敢骑车走了,就开始推车往家走。我一边走一边给自己鼓气。走呀走,终于看见姥姥家的门灯了。我看见姥姥在门前等我,我喊了一声姥姥。姥姥说:“小宝可回来了,姥姥心里顿时踏实了。”我感觉自己好幸福,姥姥还在这里焦急地等我。我也加快了脚步,和姥姥回了家。
第一次走夜路,让我觉得自己长大了不少。以后我一定注意不让大人为我操心,着急。