国庆假期的一天晚上,我和表妹很晚才回家。为了壮胆,表妹就唱起了歌,我赶紧对她说:“三更半夜唱歌会引来坏人的。”表妹吓得不出声了,把我的手拉得更紧了。
我们走着走着,经过一块菜地,菜地里有稻草人。可能由于心里的空虚和害怕,可能因为看多了恐怖小说的片段,我们站在寒风中瑟瑟发抖,原来害怕的心理变本加厉了。再走一段路时,前面忽然出现了一个身影,会不会是鬼?顿时觉得我的脚尖开始发凉,一股寒气从我的心底涌出说真的,当时我真想大喊一声“鬼啊!”然后转身就跑。但是,我并没有那么做,我故作镇定,重心不稳的朝前走去,那个身影离我们越来越近,我感到腿发软,拉着表妹的手根本用不上劲,头脑一片空白,身体不住的颤抖,连呼吸都快停止了。我一步一滑,艰难地走完我人生中最长的一段路,终于来到了那个身影的旁边,原来是保安,让我虚惊一场。
终于看见了家里的灯光,我推开门,看见妈妈正在到处打电话寻找我们,看见我们到家了,立马抱住我们。我的眼泪不由自主的夺眶而出,妈妈问:“怎么了,受了什么委屈?”刚才的路好黑。”我一边哭一边说
从这一刻,我明白了,人一定要克服自己的心理恐惧!