第一次走夜路四年级作文
在生活中,大家都有难忘的第一次。而这个第一次,往往给大家一些人生的启示,大家来看看我的第一次吧,它给我了很大的鼓励。
那天晚上,我刚刚从补习老师家里出来,准备要回家,那时,已经很晚了,路上空无一人,虽然有路灯,但好似我还是很害怕。我背着书包,我左看看,右看看,总是觉得有人在盯着我看,使我不由得想起了恐怖片里的场景,我越想越害怕。我想走快一点,我就跑起来。
我轻轻悠悠地走着,我有点儿惊了,我感觉我的后背都是麻的,心想:“不会吧?那会是什么啊?我又想:“我爸爸经常在暗夜里开车,他都不怕,我怕什么嘛!然后,我傻呆呆的站在那里,心想:“对啊!我应该去尝试,这点小小困难算得了什么,以后的大风大浪还多着呢,我不能害怕,我一定要坚强,不退缩!”顿时,我的心里泛起一股勇气,那股勇气,帮助我,回到了家,我的心里也松了一口气。
通过这个难忘的第一次走夜路,我明白了,以后应该要勇敢的面对一切,千万不能害怕!