“叮铃铃……”下课了!妈妈今天没时间来接我,我只好独自一人背着书包,大步流星地向家里走去。
天黑压压的,好像拉上了一块巨大的幕布,只有街道两旁的路灯一闪一闪地发出昏黄的灯光。周围一片寂静。只有几声虫吟,可是这声音好似鬼叫一般,我不禁心中一阵发怵。看着眼前一片黑暗,我不敢再向前走一步。
这时,身后传来了一阵脚步声,我心里像有十五个吊桶打水——七上八下,好似死神正向我走来。我加快脚步,身后的脚步却也越走越快,好像一直跟着我,怎么都甩不掉似的。我鼓起勇气,猛地转头一看,原来是一只小猫呀!
我长吁一口气,继续往前走。一阵风吹过,我面前影影绰绰地可以看到一个人在向我招手,我大叫了一声,快速往前跑。等我靠近了一点,我才发现原来那是大树的影子,我心中的大石头终于放下了。我昂着头,三步并作两步地走回了家。
这一次,我克服了恐惧,变得更加勇敢了。我为自己感到自豪!