第一次走夜路四年级作文
人人都有自己的往事,每个人的往事都不相同,在我的成长过程中同样发生了很多事,有的虽已在记忆中消失,但有一件事我是永远不会忘记那就是走夜路。
我还在上一年级时,遇到妈妈上晚班,放学后就会先去妈妈上班的地方,等吃过晚饭就已天黑,每次都是妈妈抽空送我回去。
一年后的一个夜晚看着妈妈她们店里非常忙,没时间送我回,我就自信满满地说:可以自己回,在妈妈的目送中我过了马路,不一会儿,走在没有一盏路灯漆黑的巷子里,我心想:这儿这么黑,妈妈也不在,也没人经过,怎么办?我只好怀着忐忑不安的心一步一步的往前走,心里嘀咕不会有鬼吧?我好害怕!可是大人说天下是没有鬼的,于是,我嘴里不停地说:“没有,没有。虽然路程短,但感觉我的魂都差点要“飞”了出来,终于到了楼下。回到家中呆坐了一会儿,想想并没有那么可怕,那一瞬间感觉自己长大了。
虽夜路不好走,但我一个人还是完成了,这一次走夜路的经历告诉我知道了一个道理:“实践出真知”,无非就是自己吓唬自己。