人四年级作文300字
在我们身边,有许多值得敬佩的人:认真好学的姐姐、勤劳勇敢的妈妈,今天,我要讲的是一位为我们默默付出的清洁工阿姨。
谁都知道,爱美之心,人皆有之。许多人都喜欢美,当然,这位阿姨也不例外。
她每天扎着马尾辫,把脸弄得漂漂亮亮的,穿上一身黄的工作服,整个人看起来都显得特别精神。
她每天起早贪黑的去上班,不叫劳,不喊怨,认真的把所有值得回收的垃圾都捡到了垃圾袋里。要是我们平常人,早就叫脏不捡了。
除此之外,她还有拾金不昧的精神让我敬佩。
有一次,在上学的路上,我正巧遇见了那位清洁工阿姨,她正在扫地,扫着扫着,她看见了路旁有捆扎好的几百元钞票,他赶紧捡起来,因为路上人烟稀少,我以为她要自己占为己有,没想到,她居然在路上喊:“这是谁的钱?这是谁的钱?”过路的人们转过身向她望去,看见了她手里的钱,掏了掏腰包,发现没丢,又走了。过了一会,只见没人领取,她扫完后就送到派出所去了。
后来,在最近一段时间里,她已成为我的榜样,我也慢慢学着她这种精神,在学校里还给我颁发了“优秀小学生模范奖”
如果没有这位阿姨,我也当不上优秀小学生。在此,我希望,更多的人向这位阿姨学习。