“哎呀!少一,你看看人家吕星宇多棒!”“呀,乖!你看人家张亚昆多厉害,考了个第一。”每当我听见妈妈的这番话语时,心里就像被雨淋了一样,酸酸的。此时此刻,我想问:“妈妈,我不是你亲生的吗?”
记得有一次,期末考试卷下来了。我虽然科科第二,但总分还是稳拿全班第一。本来我以为妈妈终于可以不提别人的成绩,可谁知前脚刚愉快地踏进家门,妈妈就抬起头对我说:“我刚收到成绩单,你考的还行。但是你要向人家敬然学习,考个全年级第一啊!”
我一听这话,心里立刻满腹怨言。但接下来要面对的,才真的让我发急了。“少一,你干什么呢?你怎么不向人家星宇学习呢?怎么不上楼复习英语啊?”妈妈刚说完,便又想说,但她刚出口,便被我一口咬定。说罢,我便踏着沉重的脚步上楼了。
结果还没有安分几分钟,妈妈的诉语又来了:“少一啊!你什么时候能踏实会儿就像高佳宜一样。”刚听完这句话,我狮吼:“我,又,不,是,她!”
妈妈,看来我真的不是你亲生的呀?