年对于中国来说是惊心动魄的一年,相信我们每一位中国人都记忆犹新。
我们的祖国妈妈在经受了严重的雪灾后,又遭遇了举世罕见的 . 大地震。“无论你在哪里,都要找到你。”这是那几天一直回响在我耳边的歌曲。那几天只要一吃完晚饭,我们全家就会打开电视机目不转睛地盯着屏幕,关注着灾区的情况。一个美丽的城市,一个个温馨的家园在瞬间被可怕的地震摧毁了,那么多小朋友失去了父母,那么多父母失去了儿女。看着他们悲伤地哭泣,我在屏幕前也哭了。我真想长出一双翅膀,飞到四川去,我想告诉我的伙伴们,你们不用怕,虽然你们失去了家园,失去了亲人,但是你们还有我们啊!我们也是你们的亲人,我们会帮助你们重建家园。
我们的祖国是强大的,中国人是坚强的。所有的中国人在灾难面前凝成了一股绳。我们不但战胜了天灾,在 年的 月,我们还成功举办了奥运会,并且以世界第一的金牌数取得了优异成绩。我真想变成一只报喜鸟飞到北京去,看看美丽的鸟巢,看看雄伟的天安门,与得冠军的叔叔阿姨们合个影,感谢他们为中国争光,为中国添彩。当电视机里播放着记者阿姨采访外国友人参加奥运会的感想时,外国友人竖起大拇指,说“Very Good!”那一刻,我觉得作为一个中国人真的很自豪。
难忘的 啊!我想大喊一声:“中国!最棒!”