假如我是四年级作文
假如我是一名老师,我愿意让自己成为一个受同学尊敬的老师。我会尽我所能去帮助学习困难的同学,我希望用我的知识去丰富他们的大脑。
假如我是一名老师,我希望每天上课时,用笑容去迎接我的学生。我要让同学们不在再感到紧张,让他们觉得学习是一件快乐的事情。我不会布置很多作业,但要求他们能养成自主学习的习惯,能做到课前预习、课后复习,并有计划地阅读课外书籍,以丰富开阔他们的视野。
假如我是一名老师,在下课打铃时,无论讲到哪里,我都会尽力地马上下课,绝不占用课余时间。毕竟,守时也是一种美德。
假如我是一名老师,我愿意成为同学们课余的朋友。可以一起游戏,一起玩耍,有快乐一起分享,有烦恼一起分担。当然,如果同学犯了错,我也会给他指出错误,朋友也是需要互相监督、共同进步的。
除了这些,学生在我眼里绝不会有聪明、愚笨的差异,毕竟每个孩子在这个世上都是独一无二的。或许,他学习并不出众,但他身上一定有其它的优点,只是需要我去寻找发掘。
假如我是一名老师,我愿意像园丁一样,做好自己应做的工作。然后,静等花开。