汽车改变了人们的生活方式,改善了我们的生活,给我们带来了诸多便捷,但却有时候也给生活增加了烦恼,甚至危害了人的生命。
首先汽车尾气排出的烟雾是有毒的,如果人体吸入大量汽车尾气会危害人体,可能会中毒。汽车尾气亦是造成雾霾天气的主要原因之一,要想改善空气质量,减少尾气排放是必要的防治措施之一,因此我们必须减少自驾出行,尽量以自行车或公交车为代驾工具。空气净化,生活美丽!
再者汽车驾驶需要一个合格的驾驶员,必须严格遵守国家的交通法规。疲劳驾驶、酒后驾车都会使驾驶能力下降,严重的导致车祸,醉酒驾车会危害公共安全,有的人却无视法律醉酒驾车,特别是在肇事后继续驾车冲撞,造成重大伤亡。还有的人驾驶超速,目无红绿灯,不遵守交通规则的人和车太多了,人不看车,车不让人,交警有时根本处理不过来,有时候违反的人太多了,有点法不责众的感觉。安全驾驶,利己利民!
生活中这些事件,虽说大部分都是汽车的在危害,但是最大的危害者还是我们自己造成的,汽车给我们带来了方便,同时也给我们带来了不容小视的危害,所以我们更要珍惜自己的生命,别给自己和家人留下遗憾。