今天,我和好朋友庄达峰打乒乓球时一不小心,达峰让乒乓球扇了个大耳光,乒乓球连飞带滚飞奔而去,我们看见乒乓球“逃跑”了,心里急坏了,连忙跑过去追那个“逃犯”!
我追着追着,突然,乒乓球转了个方向,朝我飞奔而来,我心里暗暗自喜,心想:它哪儿不走,偏偏向我这跑来,真是自寻死路!我刚想抓住它时,它速度却慢了下来,让我抓了个空,我火冒三丈,跑过去想再抓它时,不料到却把它给踩了一脚,乒乓球的身体上就多了个疙瘩,停在原地不动了!这下,我心里又急了,这可怎么办啊!看来这次打不成了,我心里不甘心,拿起乒乓球,用力想要把它弄到原来的形状,可我越弄它越扁,都成了一个扁鸡蛋了!看来这个方法行不通,只可以另想其他方案了。突然我脑中灵光一闪,想出了另一个好办法!
我把扁鸡蛋放入热水中,它正一点一点的在变化,只差最后一步就可以和原先一模一样,可怎样弄都还是那个丑样,只好用手指压下去,手指碰到水,就好似在火里烧一般,终于,乒乓球复原了,可我的手指却红肿起来了,只好回家了!
这件事真令我恋恋不忘,想起自己的鲁莽,再想想自己笨手苯脚踩扁乒乓球,真是好笑。