今天去到校,和我班同学交流了好长时间,才发现我们家的除夕夜还真的是满有特点的呀~那我下面就来写一写!
“噼噼啪啪”一阵阵震耳欲聋的鞭炮声把我从甜美的梦中叫了起来,本来打算再接再厉继续睡,突然想到今天中午就要奶奶家呢,所以就乖乖的起来了。
我们一家子梳洗打扮好就向奶奶家进发了。
这一路上的“噼噼啪啪”声就没停过,还真的是满有年味的,不知不觉中,我们已经到达目的地了。才刚刚12点多,爷爷奶奶就开始为今天的除夕之夜的大餐做准备了。
又是不知不觉中,已经到了晚上了,全家人围着桌子聊天吃东西,还一边看着春节晚会,不过我心里想的可不是这些,而是12点(半夜)的饺子,其实我是不太爱吃饺子的,但是饺子里的钱,绝对不是大家想的一毛两毛的,而是分别用1毛,5毛和一元的换10元,50元和100元呢!(其实这个意见还是当时我向我爷爷提出来的呢,现在这么一想,我爷爷还真是好,我那么一说他居然就答应了)
哇,“当,当,当……”新年的钟声敲响了,20xx年来啦!