前几天,大家都在讨论一个热门的话题——世界互联网大会在乌镇召开,连妈妈的朋友圈也被“乌镇”刷屏了。互联网已经深刻地改变了我们的生活,恐怕人们已经无法想象没有网络的日子了。
互联网让我们更加方便地获取信息。只要我们打开网络浏览器,点点网页,就可以知晓世界各地发生的新闻、趣事,让大家随时随地就可以了解发生在身边的大事。你想获得什么信息,只要通过网络搜索就可以搜索到。
互联网改变了我们的购物方式。有了网络,我们只需要动动手指,足不出户就可以在网上买到自己想要的东西,而且还可以直接送货上门,省去了出门购物的麻烦。
互联网真是太神奇了!他让我们的生活充满了惊奇,但同时也会给我们带来一些问题:人与人之间见面的距离少了,只会在网上聊天;有些青少年会沉迷在网络游戏中,荒废了学习;有人会通过网络违法犯罪,诈骗别人的钱财……所以,我们应该掌握更多的科学知识,善用网络,通过互联网创造更加美好的世界。