我现在在广西南宁市鲤湾路 - 号逸夫小学读书,那是一个令人留恋的地方。
刚进校门,你就能看见校园那宽阔的操场外围了一圈红色跑道,中心由 个篮球框、 个足球门和天蓝色天梯组成,这里是爱运动的大哥哥和大姐姐们的“盛地”,也是同学们课间休息的游戏点。在操场旁有一棵古老的大榕树,树下有单杠和双杠,它们也是用天蓝色油漆粉刷的。以前这些单双杠是银灰色,现在粉刷过后显得一片明艳。每当下课时,同学们总是直奔操场,操场立刻变得“炸开了锅”: 有的同学打篮球,有的同学踢足球,有的同学耍单杠,有的同学斗双杠……有了这个大操场,同学们简直再开心不过了!
站在操场上,一眼就能望到校园里高大的教学楼。它看起来像一排排鲜艳的蘑菇,又像一朵朵翻腾的浪花,更像一串串香喷喷的羊肉串……在教学楼右侧,每一层楼分别刻着六个金色的大字:“邵逸夫教学楼”。太阳下,六个大字闪闪发光。每层墙的正面都搭有小花坛,花坛里种着一朵朵怒放的深粉色三角梅,还有金黄色的迎春花。他们时而迎风舞蹈,时而对着太阳微笑,时而大口大口地喝着晶莹剔透的雨露,时而小心翼翼地说着悄悄话,仿佛故意不让你听见呢!上课时,教室里传来琅琅的读书声;下课时,同学们“一窝蜂”地跑出教室玩耍。在这样的教学楼里,留下了同学们一个又一个美好的记忆!
在教学楼右边、大门旁的雅园,也是同学们的“会聚地”。走进雅园,最先映入眼帘的是一张大型的竹筏,足有一张小床那么大。竹筏上写满了古代文字,深奥极了。竹筏旁,三只粗大的毛笔悬在壁上,还沾了墨,仿佛在等待着人来提笔书写呢!再接下来看到的就是黑白两色的围棋子。这些棋子如板凳般大小,当你在雅园休息,闻着书香,品着中国文化,浸泡在中国传统文化的奇妙氛围中时,一定会觉得李白、杜甫等诗人就在眼前鼓励你好好学习呢!
这就是我的校园,一个美丽的地方,我为在这里学习而感到骄傲!