校园,是一个风景如画的地方,是一个能让同学们获得无穷知识的地方。它带给我们的是美丽,是快乐,更是幸福人生。
春天的校园,更是如诗如画。
来到校园的门口,首先映入眼帘的是四个金灿灿的大字“腾蛟一小”,在春光的照耀下,闪闪发光,十分引人注目。
走进校园,穿过广阔的大广场,绕过古色古香的中厅,便看见一棵棵粗壮而巨大的风水树,它们个个像战士似的耸立在绿油油的草坪上。瞧!大树的叶子绿中带黄,好不稀奇!我想,那一定是去年为风水树打扮的老叶吧?一阵微风吹来,几片老叶唱着欢快的歌,像在空中翩翩起舞的蝴蝶,悠闲自得地落在地上。嘿,瞧我看到了什么—几片嫩绿的叶子!这些新叶使我有点欣喜若狂,于是我踏这枯黄的老叶地毯,蹦蹦跳跳地向风水树靠近。听,“地毯”在歌唱,音时而高,时而低,时而大,时而轻,但每一声都那么清脆悦耳。我静静地望着风水树,寻找那可爱的新叶,每找到一片,我都为自己的哦“好眼力”而鼓掌
草坪左边,就是大操场。
一到操场,我不由得被这种热闹的场面而感染,同学们有的三五成群的做游戏,有的独自一人悠闲地沐浴在春光里,有的躺在操场上和朋友们展开激烈的讨论……。。放风筝的同学最多啦!他们拿着风筝奔跑着,真像一只只快乐的小鸟!风筝跟着主人在空中翩翩起舞,如同在跳一支优美的舞蹈。操场上洋溢着同学们的银铃般的欢笑声。这下操场可真诚了同学们的乐园,风筝的天堂。
告别了快乐的操场,我们来到了象征学校名誉的大棋盘。大棋盘一共有六个棋子,每一颗上都写着一个大字。大棋子真大呀,就算全班同学站上去也不觉得拥挤;大棋盘真圆呀!圆得像中秋的月亮;大棋盘真沉啊!沉得恐怕连盘古也搬不动。我们的腾蛟可是“象棋之乡”,大街小巷边,小溪边,公园里,随处可见民间象棋高手。
美丽的校园中还有美丽动人的紫藤花,含苞欲放的樱花树,有干净整洁的教学楼……各样美景看得我眼花缭乱,目不暇接。
校园虽然不如东方明珠那么璀璨,也不如皇宫那么高贵,但它蕴藏着无穷无尽的知识,送给我们快乐的心情,让我们在它的怀抱中成长!