游三峡四年级作文
今天一大早,我就随妈妈来到重庆三峡博物馆。
一进大门,我一点不觉得陌生。因为小时候妈妈带我去过,但去的时候太小,对许多东西都不懂。于是,妈妈就再次带我来到了这里。
我们来到了展厅。一进门,就看到了一幅大油画,上面画的是三峡风景。画面描绘得栩栩如生,仿佛亲自看到了三峡风光。展厅里有许多的展品,有中华鲟标本,有三峡地区的野生动物标本,有纤夫拉纤的塑像,有名人的雕像……我印象最深的还是纤夫拉纤了。看,那些珍贵的黑白照片重现了那时的情形,仿佛让我们回到了那个年代,让我们深刻体会到那时中国的落后,体会到旧中国的黑暗与封建。它让我们铭记那段岁月,建设好今天的重庆。
让我最难忘的是三峡工程的模型,可以看出雄伟的三峡工程的整体面貌。它让我想起了六岁时去三峡旅游的情景,那时候三峡工程正在建设之中,我亲眼看到了滔滔长江从修筑了一半的大坝奔腾而下的壮丽景象。当时,在场的所有的人都非常兴奋和激动,惊叹我国这项工程的伟大。
三楼是陶瓷的天地。里面放着许多各个朝代的陶瓷珍品。只见它们形状千奇百怪,有的古朴,有的典雅,有的艳丽,仿佛让我们看见了中国民族的灿烂文化的缩影,也让我看见了我们民族的悠久历史。我看见了一个陶罐,那技术简直让人拍案叫绝。只见上面盘着一条栩栩如生的龙,还有许多点缀,既古朴有美观。
这次“三峡”之行收获真不小啊!