小时候我就一直生活在外婆家,那里的一切都是那么美好!
那儿有一条清澈见底的小溪,小溪旁有一棵棵婀娜多姿的垂柳,小燕子时不时地掠过水面,使溪水漾起层层波纹,真是淘气!在柳树下还有几条长石凳,夏天,许多爷爷奶奶都坐在柳树下,悠哉悠哉地摇着蒲扇……
夏天是我们孩子最向往的季节。一到下午,我就拉着外公外婆,急匆匆地往小溪里跑,有时连鞋子都没来得及脱,就“噔噔噔”地跑到小溪里玩水去了!每一次我都会带上一个小罐头,和小伙伴们一起搬开石头抓小鱼小虾,运气好还能抓到小龙虾呢!我们在小溪里你泼我一下,我泼你一下,玩得不亦乐乎!我们偶尔还会泼向石凳上的老人,然后大声喊道:“下雨喽,下雨喽!”他们指着天真的我们不禁哈哈大笑!水声、笑声、鸟叫声、我们的欢呼声……融为了一首欢快的乐曲!
就在去年,外婆家被拆了,我这一切快乐的时光都变成了美好的回忆!那清澈的小溪被填满了,变成了宽敞的马路,儿时的玩伴也都搬走了……我好怀念儿时那朴实、快乐的田园生活。