今天,我和阎雨墨约了去度假村玩,度假村的中间有个大湖,湖里种满了荷花。
我和雨墨一起来到湖边欣赏荷花,碧绿的荷叶像一把把小伞铺满了湖面,我不由想起以前学过的古诗“江南可采莲,莲叶何田田……”一朵朵粉红的荷花开在碧绿的荷叶上面,格外显眼。有的荷花只开了几片花瓣,在风叶轻轻摇动,就像一个在风中翩翩起舞的仙子。有的荷花已经完全开放了,花瓣层层叠叠特别漂亮。还有的只是花骨朵儿,小蜻蜓落在上面,这不就是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的动静相宜的图画吗?
荷花千姿百态,荷叶生机勃勃。看到这美丽的荷塘,我和雨墨忍不住拿起手机拍下这一幅幅美丽的景象。阳光下,微风中,荷花的芳香引来了许多小蜜蜂﹑蝴蝶等小昆虫在荷花丛中翩翩起舞,又增加了一分灵动,一分生趣。我不禁对雨墨说:“下次我们一定还来这里看荷花。”