爱,是世界上最伟大的力量,只要有爱,就会创造奇迹 。
生活中,处处都有爱,就是动物也不例外,我曾经听说过这样一个故事:
一天,藏羚羊母子在草地上玩耍,忽然,有一个带枪的盗猎者出现了。母羚羊看见了,便带着孩子向前逃跑。盗猎者紧追不舍,一直追到了悬崖边。可是悬崖实在是太宽了,藏羚羊母亲可以跳过去,孩子却跳不过去。在紧急时刻,母子同时起跳,在跳的一瞬间,母亲放慢了速度,先于小羚羊下降,小羚羊跳在母亲身上,又一次起跳,成功地跳到了对面,而母羚羊却摔死了。
这就是一个父母对孩子的最无私的爱。就比如:下雨的时候,父母总是把几乎全部的伞举到你那边,自己却全身湿透了。
每当我们生病时,照顾我们的总是父母,这是一股清澈的溪流,滋润着我们… …
让我们珍惜这世界上最伟大的力量——爱吧!