啊!春天你来也匆匆去也匆匆。早晨微风吹拂着正在舞动着的窗帘,阳光透过窗帘照射在我脸颊,仿佛在抚摸我一般。看见阳光我一把宣开身上厚重的棉被,耶!春天来了,我不用在穿的像个包子一样了,不用在怕冷了,手上的冻疮可以有所好转了。想到这我心如雀跃,立马想出去感受一下久违的春天。
简单的洗漱后,我穿了一条淡绿色的连衣裙,一双墨绿色的鞋,仿佛是想跟这大自然融为一体。走在乡间的小路上,放牛的牛郎猛然一笑,哟!着小姑娘今个穿的这么漂亮。听他这么一夸我笑的跟田边伸出头来的小花一样。河边的溪水也开始哗啦哗啦的作响,仿佛是在嘚瑟,耶!我终于要投入大海的怀抱了。风哥哥一飘过田间的菜杆都拨动着琴弦,仿佛在演奏着一曲”春天在哪里呀,春天在这里”。田野里的小草也冒出了头,他们站成一排,仿佛是在朝着我敬礼。望着蔚蓝的天空,大燕归来,成群结队的从我头顶飞过,它们是那么的截然有序排列出一个大字,甚是好看之极。
回忆过去,美丽的景色忘不了,想想永远是家乡的景色那么美!现在身在广东地区,只能感受这里夏天和冬天的美。