我的四年级作文
我是一个女孩子,快乐而又阳光,家人因为我是女孩子开心得不得了,说什么女孩子爱干净啦,勤劳啦,学习好啦……如果,要他们说女孩子的好处,就可以绕地球一圈!别看女孩总被家长视为“宝中宝”,咱们女孩子也有烦恼的一面。
烦恼一:女孩子不能当“假小子”
女孩,分为两类一类是标准的“淑女”,博得大家的好评;而另一类,则是受大家教育的“假小子”。我这个属于“乐天派”的女孩,当然是“光荣”地加入第二类了。
一次,爸爸妈妈请了一些人吃饭,不一会儿,菜端上来了,哇,大鱼大肉,我可不客气,狼吞虎咽地吃了起来,“吃慢点,你一个女孩子要有女孩子的样子!”妈妈发话了,爸爸也说:“对啊,敏,吃慢点,要有淑女形象!”我不依不饶:“管他淑女不淑女,你们不是说我要大口大口吃,才能长大吗?这下你们又改口了,我才不呢!”我继续狼吞虎咽,“吴----宜------敏!”妈妈生气了:“慢点吃,不然,我不客气了,要不是有客人,看你怎么办,慢点!”我见妈妈马上就要请我吃一顿“竹笋炒肉”连忙陪出笑脸:“妈妈,天下最好的妈妈,有话好好说,好妈妈,不要动武嘛。”“重来”妈妈又开始命令了,我轻轻地夹起一点鱼片往嘴里送,一不留神,嘴里就发出了声音,结果“咚”的一声,我的脑袋上就“烤”出了一个“馒头”,“吃饭别出声音,不想吃馒头就给我注意点!”我的天啊……
烦恼二:女孩子自由时间被控制
放假了,我准备骑自行车,还没出门呢,就被老妈叫住了:“干嘛呢,又想出去疯?不准去。”我一见,连忙对妈妈现出华丽的夸奖:“妈妈,天底下最好的妈妈,你就让我去玩玩吧!”“不行,现在出去,要是有危险怎么办啊,待会遇到坏人怎么办啊,你又不会防身,不准去!”“哎呀,好妈妈,最好的妈妈……”但妈妈仍无动于衷“no,还不快去看书,不然,我请你吃竹笋炒肉!”面对妈妈的严肃话语,我只好又回到房间,翻着书。拜拜了,我的自行车,拜拜了,我的时间以及自由啊!
女孩,家里的“宝中宝”按理来说,应该没有烦恼,可恰恰相反,我们的烦恼比男生还要多n倍,问我为什么,因为我是个女孩啊…