今天是一年一度的六一儿童节,是我们全国小朋友们的节日。
早晨,妈妈把我叫了起来。吃完早饭之后,突然天空下起了绵绵细雨,本来妈妈说今天要领我去公园爬红石山,这样一来计划全都泡汤了。雨越下越大,终于一个小时之后雨逐渐停了下来,妈妈说:“润清,外面的雨停了,你出去玩会吧!”我说:“好吧!”( )
到了下面,我的两个好朋友正在等我,我急忙从家里拿来一本脑筋急转弯,并给他们两次求助的机会,把他们分为一号和二号,做起了游戏。我问:“如果有一辆车,司机是小强,请问这辆车是谁的?”一号说道:“是小强的。”“确定吗?”我问道。他说:“确定。”我说错误,二号再来。二号说:“是小强爸爸的。”我说:“确定吗?”他说确定。“错误,我来告诉你们吧,答案是如果的,因为小强不可能有车。”我给他们出了十道,错了三道。这时,门前的党奶奶说:“底下的公园道一号开始了领奖活动,你们去吗?”我们异口同声地说:“好啊!”
于是,我们步行到了那里,那里人很多,还有一个楼房的平面图,这里的东西全部迷拟了,十分有立体感。一个小丑叔叔在远处表演节目,党奶奶说:“我们过去看看吧!”“好吧!”我说道。走近一看,原来小丑叔叔正在用气球做成东西送给小朋友们,有‘刀、花朵、剑、枪……形状各式各样,我过去让小丑叔叔给我做了一把剑和一束花,十分漂亮,我真佩服他那双灵巧的手。
今年的‘六一儿童节’我很开心!