看着我脚上这双灰蓬蓬的鞋子,我忍不住发出牢骚:“哎呀,都快要去上学了,你总不可能陪着我迎接新学期吧!”妈妈听到了,说:“你是想说,我怎么还没给你买新鞋子吧!”“对啊对啊!我就是这个意思,妈妈你可真是聪明极了。”我立马拍起了马屁。
说走就走,我们来到了商店。一进门,妈妈让我自己挑选。我看着那玲琅满目的鞋子,眼睛都要花了。我看了这双,觉得不错,看了那双,也觉得十分满意。我真是这双也想要,那双也舍不得,不知道该选哪一双。妈妈看我左右为难的样子,说:“挑鞋子啊,不需要看外表。不是好看的鞋子就是好鞋子,你要选穿着舒适的鞋子,因为你要走很多路啊,不合适的鞋子,穿着脚会痛的。”我心想:妈妈什么时候变成大哲学家了,说的话那么有道理。于是,我选了一双样子普通,但十分舒服的鞋子。
新鞋子跟着我回到家后,我就盼望新学期快点到来。