今天,我们家来了两个新朋友,它们就是一对小嘎鱼。
它长的可有趣了,小嘎鱼有一对黑色小眼睛,总好奇的在浴缸里东瞧瞧,西望望,胖大的头上长着一对大嘴,边上长了八根胡子,背上长着两个鳍,由一根鳍杆撑着,肚下有六个鳍,没有杆,很软,它的身体至黑色,只要它一活动,就会像绅士一样,慢条斯理的游动,但这一条小嘎鱼不知为什么,老往另一条小嘎鱼肚下跑,不时对它张一下嘴,好像在和另一条小嘎鱼交谈呢!我看了,忍不住要笑。
它吃食才好玩呢,因为嘎鱼是吃活鱼活虾的,我便找来一只大虾,把虾肉从虾壳中弄下来,放进盆里,一条不管三七二十一,上去吞掉了一块虾肉,另一只却不吃,一直呆在那里,真好玩。
我喜欢小嘎鱼,他给我带来了很多快乐!