傍晚,坐在窗边,阅读着一本喜爱的书,听着喜欢的音乐,看累了就欣赏着窗外天际上悬挂着的那余晖。我不禁感叹道:有音乐的生活真好!
音乐,是我的知心朋友,也是治愈我的良药。音乐使我的烦恼烟消云散,使我在辗转反侧的夜晚不再失眠,伴着好梦,睡得香甜,使我的急脾气得到了治愈,发生了改变,使我除了学习就是作业阅读的生活变得美妙多彩,变成旋律飞扬的世界……
音乐,它能让我的生活变得多姿多彩,能消除我的烦恼,但是也曾给我带来了烦恼。
记得在一次升级考试来临前,学习很紧张,老师的作业也是让人应接不暇,同学们都忙着作业,我却总是作业没完还悠闲地听音乐,所以少不了爸爸的训斥,妈妈的唠叨,老师的责备。终于,老师的一通电话让爸爸不再压抑怒火,对着我就是一顿怒吼,然后和妈妈将我的耳机、手机、MP3,所有能听音乐的电子产品都统统没收起来,放到一个带锁的箱子里。任我如何请求,他们都不放过我的朋友。为了我的朋友们能重见天日,没办法,我只好头悬梁,锥刺股,做习题,做试卷,上辅导班……
没有音乐这段时间好漫长,好漫长的一个考试……
还好在考完试后成绩理想,父母高兴,老师满意。我在心里欢呼:终于可以和我的朋友们重逢了!我与囚禁着我朋友的箱子来了一个大大的拥抱,迫不及待地从父母哪里抢过钥匙,打开箱子,拿出手机,插上耳机,塞进耳朵里,父母看见我这一连串迫不及待的动作后都笑得前仰后合。
自从经过这件事后,我慢慢学会了将休息,学习,听音乐之间平衡。耳边不再回荡着爸爸的数落,妈妈的唠叨,老师的责备,而是回响着优美动听的旋律,觉得舒心极了。我不禁再次感叹:有音乐的生活真好!