我有一位非常好的小伙伴,她不仅是我学习上的帮手,还是我生活中的“小太阳”。她有一头乌黑的长发,大大的眼睛,长长的眼睫毛,个子不高,但也不算矮,脸上总是挂着微笑,看起来很阳光,可爱!她在我们班里学习很好,很乐于助人。
记得上4年级的那一天,我和我们班里的同学一起演讲《掌声》。那时候,因为我是第一次演讲,所以心里难免会紧张,这时候她走过来说:“你别紧张,越紧张就越容易出错,你就把台下的人当做冬瓜或南瓜,这样就不容易紧张了”。我按照她的话,在演讲的时候把台下的人都当成南瓜,演讲很顺利,我突破的自己的恐惧。我高兴地对她说“真的很有用”
还有一次,上数学课,老师让我们写作业,写不完就不许下课,这时候班里也没剩多少人,我就剩最后一题,让我百思不得其解。她走过来仔细的给我讲解那一题,这是皇天不负有心人!我终于把那道题写完了。
想知道我这位小伙伴是谁吗?好吧!我告诉你,她呀!就是“天真+可爱+乐于助人的张怡琳同学。