我情不自禁地想对我的小猪说: “小猪,你让我明白了要勤俭节约,言而有信,谢谢你!”
去年过生日的时候,妈妈给我买了一只精致的小黄狗储蓄罐作为生日礼物,并说:“你一定要改掉乱花钱的坏毛病。”
“小黄狗”样子真可爱,我十分喜欢它,它的全身金黄金黄的,头上歪戴着一顶红色的小帽,两只大耳朵顺着脸颊耷拉下来,两只眼睛笑的弯弯的,像月牙似的,鼻子尖上嵌着一颗黑黑的小球,嘴巴翘起,伸出一个鲜红的小舌头。那条小尾巴弯弯的。在“小黄狗”的背上,有一个小口,那是投币口。
每当我有零钱的时候,就往它的肚子里塞。天长日久,“小黄狗”被喂的饱饱的,拿起来觉得沉甸甸的,我更加喜欢它了。
我爱它,因为它使我改掉了爱花钱的毛病。
记得有一天,妈妈叫我去商店买菜,到了商店,我看见了一对非常漂亮的发夹,我看了半天,最后买了一对,回到家,我把发夹藏了起来,可是这一切似乎都瞒不过“小黄狗”的眼睛。它十分气愤,仿佛在说:“乱花钱不是好习惯。”我后悔了,于是向妈妈承认了错误,我再看“小黄狗”,“小黄狗”仿佛也换了一副笑脸。
我爱你--小黄狗储蓄罐,你虽无言无语,却像老师一样关心我的成长,你帮助我养成了勤俭节约的好习惯。