我好想成为一名医生,因为当一名医生能为病人救死扶伤,虽然我现在是一名无知的小学生,但是我相信只要我现在发奋学习,长大一定能成为一名优秀的医生。
如果,你的家人生病了,你就可以为你的家人服务,解除她心中的痛苦,让他们过着幸福美好的生活。
有一次,我发了高烧,妈妈带着我进了医院,那里的医生说需要打吊针,妈妈就带着我找护士给我打吊针。到了那,护士姐姐对我说:“小朋友,来打吊针吧!”我听了这句话就问护士姐姐为什么当护士,她就把心中的答案告诉了我说:“护士可以为病人解除她心中的痛苦。”我当是还不明白这句话的含义。但是,我现在懂得那句话的含义是什么了,做为一名医生可以为病人服务,为人们做出许多有益的事情。
还有一次,我的姨姨得了一种病,因为没有及时的治疗,离开了美丽的人间。从这两件事中,我就坚定决心要当一名医生,为人们解除痛苦,让她们过着幸福圆满的生活。
我以后要努力学习,刻苦钻研,只有这样才能实现我心中的理想,长大了当一名为人民服务的医生。