当主持人将获奖名单的最后一个名字报完时,我心里存在的最后一丝期待便立刻消失地无影无踪,取之而代的是一阵失落,再加上看见获奖的同学的笑脸,我更是难过。低下头,走出了比赛场地。
多日的努力,化为了泡影;整日埋头题海,甚至废寝忘食,得来的却是一个毫无意义的六等奖。心,怎能不伤。
回到家,拿出比赛考卷,看着上面一个个鲜红的叉叉时,泪划过脸颊,落在考卷上。不一会儿,考卷大部分都湿了,字迹也模糊不清。
放下卷子,擦干眼泪,走出了房间,来到外面。抬起头,湛蓝的天空中飘浮着洁白的云朵,天空似乎在向我展示它的“杰作”,看着天空那“得意”的样子和它完美的“杰作”。我又难过起来,自己太差劲了。
风,贴着脸走了,像在为我悲伤,又是像在生气,像在对我失望。心,再次疼起来。低下头,泪水便一滴滴落下。这一滴滴泪,显示着我的脆弱。
一阵清香扑来,扭头一看,花盆里鲜艳的花朵吸引了我的目光。鲜花娇嫩无比,可在风的“猛烈攻击”下却显的十分坚强,不肯倒下,勇敢的和风“对绝”。而我呢?遇到一点困难就站不起来了,你太脆弱了!我在心里对自己说。
只是一次比赛没获奖,不能代表每次比赛都不能获奖,我应该坚持下去,现在不能倒下!我猛然醒悟,擦干眼泪,走进房间里,拿起卷子订正反省起来。
后来,在那条布满荆棘的路上,我学会了坚强,取得了胜利。
啊!花朵,我仰望你的坚强,我赞美你的美丽。是你,让我懂得了坚强!让我取得了胜利!