每个人都有童年,童年里的事情就像海里的贝壳一样多。当我捡起那最漂亮的贝壳,那就是我的童年里的最快乐的 一件事。
记得那年六岁多,发生了一件令全家哈哈大笑的事。院子里有一棵橘子树和我同一样带到这个温暖的家里,岁数也跟我一样大。我经常叫我妈妈用小刀在那棵橘子树上刻记号,看自己是否长高,还是长矮了,树上刻满了记号。
有一天,我突然间发现自己比那棵橘子树矮了,还矮了许多,我被吓得脸都变青了。我连忙去找妈妈,问:“妈妈,我怎么变矮了。”妈妈感到非常奇怪便问我:“为什么要这样问。”我回答说:“就在刚才我发现自己比那棵橘子树矮了许多。”
妈妈带着我走到院子里的那一棵橘子树前,看了看那棵橘子树,思考了一会,便哈哈大笑起来,我被妈妈的笑声吓得脸都变青了。我问“妈妈你为什么笑呀”。妈妈笑了笑说:“我笑是因为你太傻了。”我说:“为什么说我傻。”妈妈说:“因为你只想着自己会长大长高,树也会呀!”这时我才恍然大悟,“对呀我会长大长高,树也会。”我开心,因为我不是变矮。
我的童年虽然很傻,但我很开心。