“妈妈,去吃圣诞大餐吧!” “外面人挤人,吃的又贵,还是在家吃饭吧。”妈妈进厨房忙去,我也进自己房间做作业。没有圣诞大餐,今晚还有什么好吃的?
我正胡思乱想,忽听妈妈叫唤:“妞妞,快!上网查查看南瓜浓汤怎么煮?”我放下作业,打开百度搜索,妈妈跑过来边看边自言自语:“哦,要洋葱啊,没有洋葱加上鲜百合应该也不错吧。”还没等我问个明白,她转身又冲进厨房了。
“吃饭喽!”听到召唤,我赶紧奔到餐桌前,一股甜香扑鼻而来!只见白色瓷盘里摆放着煎好的牛排、鸡蛋,边上还装饰着西兰花胡萝卜,色彩鲜艳,香气扑鼻,“耶!是牛排大餐!”“哇!还有海鲜意面。”细细长长的面条里添加了我最喜欢的西红柿酱,加上青青的甜豆,白白的鱿鱼圈和红红的鲜虾仁,好诱人!白色小瓷碗里则装着金灿灿的南瓜汤! 我忍不住先喝了一口南瓜汤,有浓浓的奶香,很甜噢!切开牛排,用小叉子吃一块,嗯,这牛肉QQ嫩嫩的,透出微微的胡椒味!意面的味道好极了,比外面卖的好吃多了。我边吃边竖起大拇指夸道:“妈妈好棒!是世界上最会煮饭的妈妈!”我吃得不亦乐乎,一会就光盘了哈!
妈妈记住了我的愿望:平安夜要吃圣诞大餐!她亲自为我动手制作美食,又好看又好吃,给了我好大的惊喜哟!