今天,对我来说是一个充满挑战的日子。因为我要代表我们仰恩附小参加泉州市“阳光伙伴”比赛活动。
上午9:00泉州市二十七个学校派出的参赛队准时到达仰恩普照文体中心。我和队友们也戴好护腕和护膝来到比赛现场。在热烈的启动仪式后,各小学参赛队开始了激烈的竞赛。
比赛开始了,参赛的同学团结一心,摆好了起跑的架势,只听发令枪“啪”的一声响,队伍就迅速向前冲去,嘴里还一起大声喊着“1、2、——1、2、——”,一边快步奔向终点。
轮到我们上场了。我有些紧张,生怕自己表现得不够出色。加油,我暗暗给自己鼓劲,快步走到起跑线,和队友们做好比赛的准备。我把我的左腿和左边同学右腿绑在一起,右腿和右边同学的左腿绑在一起。大家肩并肩,手挽手,一心想跑出好成绩,不负我们平时的艰苦训练。
只听发令员说道:“各就各位,预备——”我和左边的杜正伟的脚都往后面退了一步,大家异口同声地大喊一声:“哈!”随着发令枪响,我们二十八个同学都奋力向终点跑去。就在接近终点的时候,绑在王婷脚上的黑带子突然断掉,王婷摔倒了,可是她还是坚持爬到了终点。赢了!
我们大家兴奋极了。
这时,裁判跑来对我们说:“很遗憾,你们违反了比赛规则,所以这次成绩无效。”听了这话,我和立群气得哭了起来。从组队到今天比赛,我们才训练了一个多星期。虽然时间很短,可是队友们从不叫苦叫累,都希望能取得好成绩。可是为什么对我们这么不公平?这时,体育老师对我们说:“大家别泄气,我们还有一次机会。”听了这话,我才松了一口气,赶紧擦干眼泪,鼓起勇气准备再上战场。
第二场比赛开始了,我们再一次做好了准备。我们的紧张情绪达到了最高点,我的心“嘭嘭嘭”跳得很厉害,“不要慌,加油。”大家互相鼓励着,这次一定成功。发令枪响后,我们再次冲向终点。一会,裁判员报出了成绩,9秒66。这个成绩大大超出了我们平时训练的成绩。“耶!”我们欢呼跳跃,场上的观众给了我们最热烈的掌声。
这次比赛,我们仰恩附小参赛队虽然没有取得最好的名次,但我们也有不少的收获,我们好象长大了许多,感受到了同学之间的友谊和信任,懂得了团结就是力量的道理,也明白了一个团队协作的重要性。
比赛已经结束,可体育精神永远在我们心中!
“阳光伙伴,迎接挑战”是我们的口号,这次比赛给了我们一次挑战自我的机会,那种团结的、奋斗的、勇往直前的团队精神将成为我们永远的回忆!