这个星期的星期五,我们有一节英语公开课,老师说四组同学进行比赛,看哪一组发言积极,每发言一次就可以得到1到3分。得分前三名可以得到老师奖励的零食,最后一名将一无所有。
一大早,我就起来读英语,心想:我这么努力,这次英语的第一名非我莫属了!哈哈哈……
第二节课很快就来了,我信心满满地走进阶梯教室,第一眼看到的就是后排座位上的很多老师,可我一点也不紧张,像正要攻打空城的国王一样自信。
上课了,我坐得十分端正,认真思考,积极发言。但是,在我回答了一个问题后,老师一不小心把我们第三组的分数写到了第二组上。我恨不得马上告诉老师,但又怕上课出丑,让听课的老师讨厌,不就是得个第四名吗?我只好把话塞在嘴里,憋在心里。从那以后,我连举手的积极性都下降了好多,生怕又把分数加到了其他组。
下午,我对英语老师说明了今早发生的一切,老师遗憾地说:“对不起,可惜已经公布成绩了,下次继续努力哦。”我真委屈!又有点后悔:不应该早早放弃努力!