成长时总会遇到许多烦恼,随着年龄的变化,烦恼的内容也会随之变化,我就曾为胆小怕事、友谊破裂和成绩不佳而烦恼过。现在,曾经的烦恼已烟消云散,老师对我的评价也颇高,可是,新的烦恼却扑面而来。
“六一”儿童节马上就要到来,同学们也都投入于为班级,庆祝“六一”而所做的准备工作当中。按老师的规定,每个小组都要出两个节目,小哲每年必演的小品当然不在话下,那还有一个节目出什么好呢?我看向组员们,请求他们帮忙出主意,可是他们都是一副“事不关己,高高挂起”的样子,更有甚者笑嘻嘻地对我说:“伟大的组长,这事儿就包在您身上了啊!”“诶,这可怎么办?尽管我成绩优异,可是在才艺方面却真真正正是个‘无能星人’啊!”我在心里哀嚎着……
在我的无奈之中,往事渐渐浮上心头——在五年级时,我就对吉他一往情深,恳求家长让我去学习吉他,可是他们并不同意。妈妈是好言相劝,让我把心思放在学习上;而爸爸却坚决反对,还以“吉他是男孩子学习的乐器”为由,狠狠地把我批判了一顿。于是,从那时起,我咬紧牙关,一心一意地学习,终于在班上名列前茅。在取得一次特别棒的成绩之后,我满心希望地再次提出学习吉他的要求,可是刚刚满脸笑意的爸爸,瞬间又成了“冰块儿脸”,比扑克牌中的老K还老K!于是,在短时间内我的心情,完成了从希望到绝望的急速转变,而学吉他的这件事也不了了之……
现在后悔我觉得还不算晚,初中、高中有的是机会去展示自己的才艺。所以,爸爸妈妈你们就成全我吧!我真心想成为一个全面发展的好学生啊!