有一双浓眉大眼,高高的鼻子,长着一头乌黑的头发。
她以前常叮嘱我说:“儿子啊,你还在长身体,挑食。”我点了点头。,在生日的那,做了一桌子丰盛的晚餐,有油焖大虾、大闸蟹、酸甜鱼……我看了以后,自言自语:“平时辛苦,今晚该是她休息的了。”正当我沉浸在那美味的饭菜时,,“呯呯呯”的敲门声把我唤了回来,我想:是回来了。我去开门,一看,果然是。吃饭时,夹了一筷子菜又夹了一筷子菜给我,来来回回,都夹了好几次了。她边夹边说:“儿子,快吃,吃多,补补身子。”我问:“,你不吃啊,是您的生日,应该补身子是您啊!”说:“我不爱吃菜,你吃多些吧!”我疑惑不解地想了又,也想不明白,为不吃呢?她平时还说挑食啊?总在脑子里打转,去外婆家看外婆,我才解开我脑子里打转的疑问。
,全家来到外婆家看望外婆,外婆问我喜欢吃菜,我说:“我都爱吃。”,我问外婆:“外婆,以前喜欢吃菜啊?”外婆说:“你以前馋嘴猫,都爱吃,她最喜欢大虾、鱼、蟹……”我又问外婆:“外婆,生日,做了的菜,全是喜欢吃的,她为全给我吃,她不吃,她还说不爱吃,为呢?”外婆说:“你爱你,把好吃的,都给你啊,你小笨蛋。”说完,外婆笑了。我听了以后,眼睛湿润了。
您的温暖像天上的星星数不清,像春天的细雨珍贵。