终于下乡了!我还是第一次下乡呢!我开心的坐上了车,并不知道什么样的事情正在等着我……
超级零食王
到达社会实践的第一个午休,我们宿舍的人,把行李都给翻了出来,把食物吃的一大半,我们的垃圾桶,已经堆得像一座小山了。我把牛奶打开,撕开面包,大口大口的吃着。一边吃一边下床玩,还说话呢!我们乐的嘴巴都合不上了。突然,一位老师冲了进来,我们看到了老师一溜烟的跑上床。老师生气的说:“你们怎么还不睡觉啊?”老师说完出去之后,我们只好躺在自己的床上。唉~真是让我的心都要跳了出来。
我是木头人
第二天,早晨吃完早餐之后教官就叫我们到操场集合,练那个什么军资,首先练站资,站着不能动,妈呀!在学校里,只是不能讲话,在这里连动都不能动,那不是欺负儿童吗?不行我可不听你的,你叫我不动,我就不动,那太天真了!教官说:“你们一直动,就不要想可以坐下了。”妈呀!妈呀!我不能动不能动,不能动。我可不想一直站着,我的腿都麻了。我都要成木头人啦!让我动一动吧!
流泪的超人
星期三,中午的午休,许珩的妈妈来到了宿舍看许珩,后来许珩的妈妈走了之后,许珩的眼泪就“哗哗”的流了下来,我们去安慰许珩,许珩说她想妈妈,我们说到:“你妈妈,不是才刚刚来吗?”许珩说:“明天早上我妈妈不会来了。”我们问:“为什么呀?”许珩说:“明天,我妈妈有事,不能来了。”后来,杨老师来了,听说许珩哭了,过了一会儿就打电话给许珩的妈妈。晚上许珩的妈妈来了。许珩总算是部哭了,唉~总算让我们的宿舍安静了。
疯狂的晚会
星期四的晚上,也就是我在502宿舍的最后的一个晚上,那天晚上开联欢会,有许多人上台表演,我们班的冯教官表演的是武术,我看完冯教官的表演之后,我才知道教官其实很会打,难怪,那天晚上冯教官往我们宿舍的铁杆上打了一拳,第二天的早上我去看已经有点凹下去了。台上的一个主持人教官还说我们的冯教官是武林高手,我看着晚会,我的脑袋可真疯狂啊!还有人表演有英文歌,一下子中文一下子英文。哎呀呀,可真够疯狂啊!
再见!社会实践
星期五,我就要离开社会实践中心了!中午我吃完饭之后,就回到宿舍里收拾行李。准备回家了,我就要走了,冯教官说:“等下回宿舍的时候,要把内部卫生打扫干净。”我看见我负责的卫生间,臭的要命,反正要走了,我也就不清理了。时间过的飞快,我就要坐上车回家去了!
再见!社会实践中心,明年我再来看你!