浪花的美丽在于用生命碰撞出瞬间的精彩,人生的价值在于用独特的方式开拓独一无二的自己。
小时候常常独自仰望着夜空,想象着月宫里美丽的仙子和可爱的玉兔,便以为世界就如我所看到的这般。而现在,却无论如何也找不回小时候的童真童趣。
现在的夜空只是匆匆的望一眼,再不会有太多的联想,因为喧嚣嘈杂已代替了他的静谧安详;乌云笼罩已取代了它的满天繁星。它也许已像底下这群忙碌的人们,无暇顾及自己的容装了吧!
在这样的夜空下成长的我有时也禁不住去想:是什么改变了这一切?但是没有人给我答案,我自己也找不到。当读到阿q的“精神胜利法”时,别人的态度是讽刺,是嘲笑,对他全盘否定,而我,却认为它中间不也有一种洒脱吗?虽然它不能改变阿q的命运,不能改变阿q的生活,但至少它麻醉了阿q。当然这种做法并不可取,但世事难料,我们总得有个宽大的胸襟和坦然的态度。
时间在变,事物也在变,不要再去刻意留住些什么,因为最美好的东西已在记忆里,只要我们懂得珍藏。
依然记得那句“心有多大,舞台就有多大”。无论在何时,我们总可以找到自己的声音,自己的光源,自己的位置。不要去埋怨上帝的不公平,因为它给予每个人的东西都是等价的。自己的舞台需要自己来创造,毫不犹豫地选择之后,更加坚定自己的信心,义无反顾地走下去,不论这条路是多么崎岖坎坷,有多少艰难险阻,我们都永不退缩,因为我们始终期待着彩虹出现的那一刻!
仰望星空,不会再编织出小时候那些神奇的故事,因为我明白了 ,每个人心中都有颗星,这颗星也许相同,也许不同。但是,无论你心中的星与他人的是否相同,那颗星都会在你心中。我就是我,是我心中的那颗星。