某个周日的午后,妈妈为我买回来一包书签。我高兴极了,连忙把一些未读完的书而折角处换上书签。我有些书的封皮也可以折进书中,但我依然爱着书签,我认为一个书签给我们带来的启发不亚于一本书籍。
书签像一个阅读闹钟,就像我们看到他时,我们心里就会知道我们该阅读了,我们还有没读完的书,我们应该把书读下去。
有时候,我把我自己比作一个帆船上的人,书籍就像海洋,有时我要上陆去做更重要的事情了,我就会把这艘帆船停在港口,而书签就像这座港口,以便我们不会不知所措,不会迷失方向,我们会再次来到这个港口,再次出海,再次前行。
书签为书而生,自然为书所用。更多的时候,他就像一个奉献者。避免书籍再有被折角的痛苦。我想在我们的社会上也有这么样这样的奉献者,他们就像书签一样,默默的奉献,默默的坚持。
我认为书签,“他”一定代表了书,知识,乃至文化的底蕴和力量。
自从妈妈给我买了书签之后,妈妈再也没有见过我比有了书签后更痴迷书籍的时候了。
皆拜书签所赐。