不记得在哪本书上看过一句话,大概意思就是说:正确的道路,就是吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。这句话说的应该就是创新,而这也让我觉得有些中国古话“青出于蓝而胜于蓝”的感觉。
说起创新,我觉得创新就是在之前的老旧事物上做的一些改变,虽然它的根基还是之前的旧事物,但是它的创新之处却让旧事物变得更美好。比如,我妈妈之前总要去超市采购生活用品,拎来拎去的费时又费力,现在好了,她总在淘宝网的天猫超市买东西,快递员最快第二天就会把她购买的东西送货上门,省时又省力,而且还带动了好多人就业。再比如因为不好停车的问题,现在很多人出门也都选择了用打车软件叫车,还有好多打车票可以用,省钱又方便,而且,因为淘宝和打车软件公司给大家带来了实惠,所以他们公司也都会赚好多的钱,这也是双赢。
当然,生活中有关创新的例子还有很多,比如历史上商鞅变法和现在的酒驾规定,比如我们在网上观看名师讲课视频,可以不用再去外边上补习班,比如新出的不用加油的电动汽车,我觉得,这些都是创新,创新也是一种发展,传统的事物经过创新,会更加的有活力,存在也会更长久,创新对于我这个小学生来说,也很重要,它会让我学会举一反三,深入思考,让我变得更独立也更聪明。
老师说的不错,“踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军”,吃别人嚼过的食物,怎么会有味道呢?愿我们人人都有创新意识,都会创新,让社会变得更美好,让我们都做自己的冠军。