每当我看到电视里播出干枯河床的画面,我心里就很不是滋味。这些可都是人类自己造成的恶果啊!我想提议设置一个呼吁人类重视环境保护的节日。
这个节日设立在9 月18日,名字叫低碳节。这个节日是为了让人们懂得低碳生活的重要性,呼吁人们不要乱砍乱伐树木。只有这样,肆虐的沙尘暴才会永远地消失。
在这个节日当天,人们不能坐公共汽车和私家车,只能步行或者骑自行车出行;也不许使用一次性物品,比如一次性筷子、一次性纸杯、一次性塑料袋等;扔垃圾的时候也要按是否可回收去分类摆放……我们在这一天要更加爱护环境!
我要对大家说一句:“地球永远只有一个!一旦地球被污染过度,那遭殃的就是我们人类,世界末日也就要到来了!”
让我们手拉手一起来过低碳节吧!