在我小学二年级的时候,总是不敢自己出门买东西,有一天爸爸妈妈都不在家,而我当时十分需要用本,姥姥说:“你自己去买本吧”,说完给我拿了钱,我只好答应,我一个人去超市买本作文。姥姥告诉我到离家最近的真诚超市去买本。
我拿好了钱出门买本,一路上,我攥着钱,心理十分紧张,生怕把钱丢了,于是我就紧紧的攥住钱飞快地跑起来,转眼间就跑到了马路边,马路上车水马龙,我的双腿像灌了铅一样,身上冒着冷汗,心想:路上这么多车,怎么过去呀。恰巧这时信号灯变红了,我看见汽车都停了下来,我高兴极了,一下子冲到了马路对面,过了马路感觉天都比刚才的篮了。
我进入了超市,看到一排排整齐的货架上摆满了琳琅满目的商品,看的我眼花缭乱,我只好找到售货员阿姨,经过她的指引,我找到了卖本的货架,我精心的挑选自己喜爱的本子,选好了我来到收银台准备交款,到了收银台我发现手里攥得紧紧的钱不翼而飞了,这下可把我可急坏了,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,我开始在超市里认真的找了起来,结果还是大失所望没有找到,我只好怀着沮丧的心情跑回了家,回到家我哭着对姥姥说明了情况,姥姥听了不但没有批评我,反而鼓励我让我再去买一次,小学四年级作文《我一个人去超市买本作文》。
俗话说得好“吃一堑,长一智”。这一回去买本我更谨慎了。去时我紧紧的攥着钱,生怕它长翅膀飞走了。到了超市我先把钱小心翼翼揣在兜里,然后来到卖本的货架旁,拿起了本,走到收银台前交款,我把本交给阿姨后,又小心翼翼的把钱掏出来交给阿姨。这一次我顺利的买到了本,回到家中还得到了姥姥的表扬。
通过这次买本的经历,我知道“第一次”只是一个“门槛”,跨过这个门槛,就是对自己有了新的超越,所以面对困难的时候,不能退缩,要勇往直前,勇敢地挑战自我。